Grasschnitten! lecker!🌱
- Monika Rosenstatter
- vor 6 Tagen
- 1 Min. Lesezeit
Bochane Grasschnittn oder früher auch Schwarzwurzn genannt!
Ich liebte es, wenn meine Oma das kochte!
Jeden Tag gibts Essen ausm Garten. Früher hat si de Schwarzwurzn jo mu frei ausbroatn kinna in der Obstgarten. In jeden Obstgarten sand a paar davon gstandn.
🌱von wem i red?
🌸vom Beinwell - früher sehr beliebt a als oanfache Speise. Aber net de Wurz is bacha wordn, sondern de Blattln.
Und des warn dann die berühmten „ Grasschnittn“.
Natürl hat ma de Wurz zu Salbe gekocht, aber jetzt is net Wurzelwrntezeit!
Jetzt ess ma de Blattln
Ich habs in an Dinkelbackteig aussabacha!
Same Teig wie bei de Hollerstrauben, nur ohne Zuvker und mit Dinkelvollmehl und Mineralwasser.
🌱1 Eiklar zu Schnee rührn mit a Prise Salz
Dotter mit 140 g Dinkelvollkornmehl, 100 ml Milch, 100 ml Wasser und a TL Quendelpulver u a Prise Salz schaumig rühren, Schnee unterheben, in Öl braten, mit geriebenem Parmesan bestreuen und mit KräutersauerrHmdip servieren!
Mahlzeit!
Eure

Monika
Comments