Mit den "Süß - Sauren Monatsrezepten" möchte ich einfache Anregungen für den Alltag geben. Ich sehe vor allem die Aufgabe der Frau darin, aus den Schätzen der Natur gute und gesunde Speisen für den Familientisch zu bereiten. Mit Liebe, Magie und Einfachheit können wir so unsere Gesundheit und frohen Lebensgeister unterstützen.
Mit den "Süß - Sauren Monatsrezepten" möchte ich einfache Anregungen für den Alltag geben. Ich sehe vor allem die Aufgabe der Frau darin, aus den Schätzen der Natur gute und gesunde Speisen für den Familientisch zu bereiten. Mit Liebe, Magie und Einfachheit können wir so unsere Gesundheit und frohen Lebensgeister unterstützen.
Mit den "Süß - Sauren Monatsrezepten" möchte ich einfache Anregungen für den Alltag geben. Ich sehe vor allem die Aufgabe der Frau darin, aus den Schätzen der Natur gute und gesunde Speisen für den Familientisch zu bereiten. Mit Liebe, Magie und Einfachheit können wir so unsere Gesundheit und frohen Lebensgeister unterstützen.
Kräutergrießknöderl in Zwiebelsuppe "Harmonie"
1/2 l Milch, Frühlingskräutersalz, Muskatnuß, 200 g Dinkelvollkorngrieß, 40 g Biobutter, 1 glückliches Ei, 2 Dotter, Salzwasser
außerdem - frisch geerntete Brennesselspitzen, Gundelrebenblätter, Giersch
Milch mit Salz und etwas geriebener Muskatnuss in einem Topf aufkochen, Grieß einrühren und diese Masse etwas abkühlen lassen. Die fein gehackten, verlesenen Kräuter, Butter, Ei und Dotter einarbeiten. Die Knödelmasse in einem feuchten Tuch für eine Stunde ruhen lassen. Anschließend kleine Knöderl formen, und in köchelndem Salzwasser 20 min ziehen lassen.
Die Knödel werden in einer klassischen Zwiebelsuppe serviert und mit frisch gehackter Vogelmiere bestreut.
Hildegard von Bingen rät immer am Anfang der Mahlzeit eine Suppe mit Feldfruüchten, in diesem Fall Kräuter, zu sich zu nehmen. Diese wärmt den Magen, die ätherischen Öle regen die Verdaungssäfte an.
Süsse Brunnenkresse " Shakti"
1 - 2 Bioäpfel fein gerieben, werden mit feingehackter Brunnenkresse (Keramikmesser) (Menge nach Geschmack), 1 Esslöffel geriebener Biohaselnüsse und Blütenhonig nach Geschmack verrührt.
Zwischendurch als Snack oder Kraftspender eine kleine Menge zu sich nehmen. Am Besten schmeckt es zum Frühstück gemeinsam mit in Milch gekochtem Hafermark. Einfach das Hafermark sowie in england üblich kurz in Milch kochen, ziehen lassen und in ein Schälchen füllen. Auf diesen Haferbrei die "Süße Brunnenkresse" geben. Schmeckt besonders lecker. Momentan mein absoluter Frühstückshit.
Dieses Rezept stärkt unsere Wirbelsäule und kräftigt unser Blut.
Trank der Begeisterung
Je 9 frisch gepflückte Blüten von Schlüsselblume, Gänseblümchen, Veilchen, Ehrenpreis mit ¾ l guten Bio-Weißwein übergießen. In einem Frühlingshaften Emailtopf zum Kochen bringen und 3 Stunden zugedeckt ziehen und erkalten lassen. Durch ein Leinentuch in eine Glaskaraffe filtern, in eine Schöne grüne Flasche füllen und kühl stellen.
Zur Mittagsstunde und zum Abenddämmern ein Likörgläschen davon trinken. Der "Trank der Begeisterung" vertreibt trübsinnige Gedanken, beflügelt den Geist und weckt die Lebensgeister in uns.