ROTWEINLIKÖR von meiner lieben Mama!


Nach dem sich schon einige daran labten, nun das Rezept von Mamas Rotweinlikör.

2L Rotwein
ca.1/2 kg Vollrohrzucker
1 Zimtstange u.5 bis 6 Nelken aufkochen
abkühlen lassen!!

1/8 LWeingeist
1/2L Rum
1L Blutorangensaft
dazugeben - umrühren - in saubere Flaschen abfüllen

Besonders beliebt im Advent!!

Image-empty-state.png

Glühmet für die Silvesternacht

Bodo, mein lieber Verleger, schenkte mir ein wunderbares Rezept für die Weihnachtszeit. oder auch zu Silvester?

Für einen wohlschmeckenden Glühmet werden

200 ml Bioapfelsaft aufgekocht.

Der heiße Apfelsaft wird in die gleiche Menge Met gegossen und gut vermischt.

Mit 1 Gewürznelke, 1 Zimtstange und etwas Vanille für 10 min ziehen lassen.

Noch heiß servieren und trinken.

Image-empty-state.png

Met

war der Krafttrunk der Germanen

Met

war der Festtrunk alle indogermanischsen Völker

Met

war der Göttertrank der alten Griechen und Römer

Kneipp sagt über Met: Ich kenne nichts Edleres, Reineres, Besseres als den Nektarsaft der Blumen - und diese Überzeugung habe ich vom Honigwein.!

Die alten Germanen lagen auf der Bärenhaut und tranken Met aus den Füllhjorn

Trinke Met regelmäßig aber mäßig!

Prosit Neujahr - Eure Monika

Image-empty-state.png