Mit den "Süß - Sauren Monatsrezepten" möchte ich einfache Anregungen für den Alltag geben. Ich sehe vor allem die Aufgabe der Frau darin, aus den Schätzen der Natur gute und gesunde Speisen für den Familientisch zu bereiten. Mit Liebe, Magie und Einfachheit können wir so unsere Gesundheit und frohen Lebensgeister unterstützen.
Mit den "Süß - Sauren Monatsrezepten" möchte ich einfache Anregungen für den Alltag geben. Ich sehe vor allem die Aufgabe der Frau darin, aus den Schätzen der Natur gute und gesunde Speisen für den Familientisch zu bereiten. Mit Liebe, Magie und Einfachheit können wir so unsere Gesundheit und frohen Lebensgeister unterstützen.
Mit den "Süß - Sauren Monatsrezepten" möchte ich einfache Anregungen für den Alltag geben. Ich sehe vor allem die Aufgabe der Frau darin, aus den Schätzen der Natur gute und gesunde Speisen für den Familientisch zu bereiten. Mit Liebe, Magie und Einfachheit können wir so unsere Gesundheit und frohen Lebensgeister unterstützen.
Schlosserbubn - Bocksbeuteln
Also in bei uns in Berndorf, meinem Geburtsort heißen die nicht Schlosserbuben sondern Bocksbeuteln. Oft werden sie aus Dörrzwetschgen bereitet, aber unsere Beockbeuteln werden ausschließlich aus frischen Zwetschgen gemacht. Hab extra mit Oma gesprochen.
20 Zwetschgen - 30 Zwetschgen
Für den Teig:
130 ml Miilch
2 Eier
30 ml Haselnussöl
1/2 Tl Gewürznelkenpulver
1/2 Tl Zimt
1/2 Tl Pimentpulver
Mark einer Vanilleschote
90 g Dinkelweißmehl
20 g Kokosflocken
28 g Rohrohrstuabzucker
1 Tl Zitronenzesten
Zum Ausbacken:
200 g Kokosfett
200 g Ghee
Aus diesen Zutaten rühre einen dicken klebrigen Backteig. Entkerne die Zwetschgen und tauche sie in den Teig. Es ist eine volle "Patzerei". Backe sie im fettgemisch heraus, besteue sie mit Staubzucker und iss soviel du kannst. Frisch sind sie am Allerbesten.
Quittenzauber - Stärkendes Elixier für Mann und Frau
Für den Ansatz:
1 Große Ballonflasche
1,5 l Kornbrand Bio 42 %
1,3 kg Quitte feinst geschnitten samt Schale, aber ohne Pelz
2 Tl Zimtpulver
1 Tl Kardamomsamen gemörsert
1 Tl Lavendelblüten
Saft von 1 Zitrone
Saft von 1 Orange
Zum Ausarbeiten:
750 ml Quellwasser
250 g Zucker
Daraus Zuckerwasser kochen
Zubereitung:
Reibe die Früchte ab, sodass der pelzige Haarwuchs verschwindet. Dann schneide viele kleine Schnipsel dieeser harten Frucht. Setze die Gewürze und den Schnaps und die Quitten in der großen Flasche an. Lass dies für 7 Wochen im lichten Schatten ziehen. Anschließend koche das Zuckerwasser. Lass dies auskühlen und dann vermsiche es mit dem gefilterten Ansatz. Bis Weihnachten reifen lassen und dann als wohltuendes Elixier trinken. Es stärkt, wärmt, reinigt den magen und ist ein willkommener Genuss für kalte Wintertage. Die Quitte enthält sehr viel Pektin. Pektin ist in der Lagen strahelngesschädigte Zellen zu regenieren. Vor allem natürliches Pektin. Nicht ammidiert - das heißt nicht mit Ammoniak behandelt. Achtet beim Kauf von Pektinpulver auf "Nicht ammidiert".
Pektin ist auch viel in säuerlichen Äpfeln enthalten. Nicht umsonst heißt es: An apple a da, keeps the doktor away....