Mit den "Süß - Sauren Monatsrezepten" möchte ich einfache Anregungen für den Alltag geben. Ich sehe vor allem die Aufgabe der Frau darin, aus den Schätzen der Natur gute und gesunde Speisen für den Familientisch zu bereiten. Mit Liebe, Magie und Einfachheit können wir so unsere Gesundheit und frohen Lebensgeister unterstützen.
Mit den "Süß - Sauren Monatsrezepten" möchte ich einfache Anregungen für den Alltag geben. Ich sehe vor allem die Aufgabe der Frau darin, aus den Schätzen der Natur gute und gesunde Speisen für den Familientisch zu bereiten. Mit Liebe, Magie und Einfachheit können wir so unsere Gesundheit und frohen Lebensgeister unterstützen.
Mit den "Süß - Sauren Monatsrezepten" möchte ich einfache Anregungen für den Alltag geben. Ich sehe vor allem die Aufgabe der Frau darin, aus den Schätzen der Natur gute und gesunde Speisen für den Familientisch zu bereiten. Mit Liebe, Magie und Einfachheit können wir so unsere Gesundheit und frohen Lebensgeister unterstützen.
Pfaffenhütchenwein
Pfaffenhütchenabsud (Euonymus europea) wird heutzutage kaum mehr gekocht. Im Handel bekommt man dieses Elixier fertig zu kaufen. Meist ist es in Biowein gekocht. Es wird bei Milzschwäche und sogar bei Leukämie eingesetzt. 3 Mal täglich nach dem Essen 1 Likörglas einnehmen. Nie auf nüchternen Magen.
Rezept für innerliche Anwendung:
1 EL getrocknete Pfaffenhütchenfrüchte in 1 L Bioweißwein 5 Minuten kochen. Samt Stein. Abfiltern und abseihen und in dunkle Flaschen füllen.