Mit den "Süß - Sauren Monatsrezepten" möchte ich einfache Anregungen für den Alltag geben. Ich sehe vor allem die Aufgabe der Frau darin, aus den Schätzen der Natur gute und gesunde Speisen für den Familientisch zu bereiten. Mit Liebe, Magie und Einfachheit können wir so unsere Gesundheit und frohen Lebensgeister unterstützen.
Mit den "Süß - Sauren Monatsrezepten" möchte ich einfache Anregungen für den Alltag geben. Ich sehe vor allem die Aufgabe der Frau darin, aus den Schätzen der Natur gute und gesunde Speisen für den Familientisch zu bereiten. Mit Liebe, Magie und Einfachheit können wir so unsere Gesundheit und frohen Lebensgeister unterstützen.
Mit den "Süß - Sauren Monatsrezepten" möchte ich einfache Anregungen für den Alltag geben. Ich sehe vor allem die Aufgabe der Frau darin, aus den Schätzen der Natur gute und gesunde Speisen für den Familientisch zu bereiten. Mit Liebe, Magie und Einfachheit können wir so unsere Gesundheit und frohen Lebensgeister unterstützen.
Haferschöberl auf kaiserliche Art
40 g Butter, 2 Eier, 1 Prise Kräutersalz, 6 EL Milch, 4 EL Hafermark, 1 EL Maisstärke, 2 EL geriebener Bergkäse, 9 Blättchen Rosmarien
Butter und Eidotter schaumig rühren, Salz, Milch, Hafermark und Maisstärke dazugeben und kurz weiterrühren. Zuletzt den Käse untermischen. Eiklar fest schlagen, vorsichtig mit der Masse verrühren. Nun die Rosmarienblättchen fein zerteilen und auch unterrühren. Die Masse 1 cm hoch auf ein Blech (Backpapier) aufstreichen und bei 160 Grad 15 min backen. Herausnehmen in kleine Rauten schneiden. In einer klaren Gemüsebrühe oder Rinderconsomme servieren. Hafer ist ein gutes Stärkungsmittel für Kinder und Nerven. Vor allem grünen Hafertee zum Frühstück kann ich sehr empfehlen. Rosmarin belebt, macht das Herz fröhlich und lässt den Sommer schön langsam ausklingen.
Diese Schöberl werden von Kindern auch gerne als Knabberei zwischendurch gegessen.
