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Erdbeere im Reisbett "Cicely"

1 Tasse Reis

200 ml Schlagobers

200 ml Naturjoghurt

Walderdbeeren oder Gartenerdbeeren - Menge je nach Reife, Lust und Laune

Zitronenschalenzesten von einer ungespritzten Zitrone

Rohrohrzucker je nach Bedarf

Zuerst den reis kochen und auskühlen lassen. In eine große Glasschüssel geben. Geschlagenes Obers und Naturjoghurt unterheben. Walderdbeeren oder zerkleinerte Gartenerdbeeren untermischen. Mit Rohrohrzucker und Zitronenzesten und Zimt abschmecken. Kühl stellen!

Am schönsten sieht es aus, wenn diese erfrischende Nascherei in kleinen Kaffetässchen angerichtet wird. Ein kleines Minzeblättchen und Zitronenzesten setzen einen farbigen Akzent.

1 Fingerspitze Zimt gemahlen

Blätter von der Schokominze, Krauseminze,...was halt so im Garten wächst

06 - Juni

Rosenblütenbowle "Venus"

125 g Rosenblütenblätter

75 g Biorohrohrzucker

50 ml Rosenlikör oder Orangenlikör

1 Zitrone

1 Flasche Gelber Muskateller

1 Prosecco



Zuerst werden mal mit Behutsamkeit Rosenblüten geerntet. Es eignen sich alle Rosenblüten, Hauptsache ungespritzt und trocken und frei von Tierchen. Die Blütenblätter werden mit Zucker, dem Rosenlikör und dem Zitronensaft übergossen. Nun lässt frau dieses Gemisch zwei Stunden im kühlen Keller durchziehen. Nun den gelben Muskateller dazu gießen und wieder einige Zeit ziehen lassen. Vor dem Servieren wird mit Prosecco oder Champagner aufgegossen. Wer gezuckerte Rosenblütenblätter hat, streut diese als Augenschmaus darüber.

06 - Juni

Sommerjoghurt "Nostalgie"

250 ml Bionaturjoghurt

3 Holunderblütendolden, die grünen Stängel abgezupft

6 El Wasser oder Holunderblütenhydrolat

9 EL Biorohrohrzucker

Mark einer Vanilleschote

Walderdbeeren

Vanilleeis

Zitrone, evt. Verzuckerte Rosenblüten, Minzeblätter

Holunderblüten, Zucker, Vanillezucker und Wasser zu einem Sirup verkochen. Auskühlen lassen.

Den Rand der Gläser mit Zitronensaft einstreichen und in Zucker tauchen. Erdbeeren ins Glas geben, Joghurt daruf verteilen. Mit dem Sirup, Minzeblättchen, Rosenblüten, Holunderblüten und etwas Vanilleis verzieren. Der Sirup ist in Flaschen gut haltbar und mit Wasser als Sommergetränk sehr schmackhaft.

06 - Juni

06 - Juni

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