Mit den "Süß - Sauren Monatsrezepten" möchte ich einfache Anregungen für den Alltag geben. Ich sehe vor allem die Aufgabe der Frau darin, aus den Schätzen der Natur gute und gesunde Speisen für den Familientisch zu bereiten. Mit Liebe, Magie und Einfachheit können wir so unsere Gesundheit und frohen Lebensgeister unterstützen.
Mit den "Süß - Sauren Monatsrezepten" möchte ich einfache Anregungen für den Alltag geben. Ich sehe vor allem die Aufgabe der Frau darin, aus den Schätzen der Natur gute und gesunde Speisen für den Familientisch zu bereiten. Mit Liebe, Magie und Einfachheit können wir so unsere Gesundheit und frohen Lebensgeister unterstützen.
Mit den "Süß - Sauren Monatsrezepten" möchte ich einfache Anregungen für den Alltag geben. Ich sehe vor allem die Aufgabe der Frau darin, aus den Schätzen der Natur gute und gesunde Speisen für den Familientisch zu bereiten. Mit Liebe, Magie und Einfachheit können wir so unsere Gesundheit und frohen Lebensgeister unterstützen.
Glückssuppe
50 g Butter
50 g Reis
750 ml Wasser
1 Blatt Maggikraut (Liebstöckl)
200 g Borretschblätter
Salz, Sauerrahm oder Rahm zum Verfeinern
Borretschblüten zur Garnitur
Butter in einem Topf zerlassen und den Reis kurz unter Rühren darin anschwitzen. Mit dem Wasser aufgießen, das Liebstöckl dazugeben, und 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Dann werden die geschnittenen Borretschblätter in den Topf gegeben und auch mitgekocht. Mit Deckel. Nach weiteren 10 Minuten pürieren und mit Rahm und Salz und Gewürzen verfeinern. Mit Borretschlbüten garnieren und frisch servieren. Borretsch wird seit jeher als Glückskraut bezeichnet.