Mit den "Süß - Sauren Monatsrezepten" möchte ich einfache Anregungen für den Alltag geben. Ich sehe vor allem die Aufgabe der Frau darin, aus den Schätzen der Natur gute und gesunde Speisen für den Familientisch zu bereiten. Mit Liebe, Magie und Einfachheit können wir so unsere Gesundheit und frohen Lebensgeister unterstützen.
Mit den "Süß - Sauren Monatsrezepten" möchte ich einfache Anregungen für den Alltag geben. Ich sehe vor allem die Aufgabe der Frau darin, aus den Schätzen der Natur gute und gesunde Speisen für den Familientisch zu bereiten. Mit Liebe, Magie und Einfachheit können wir so unsere Gesundheit und frohen Lebensgeister unterstützen.
Mit den "Süß - Sauren Monatsrezepten" möchte ich einfache Anregungen für den Alltag geben. Ich sehe vor allem die Aufgabe der Frau darin, aus den Schätzen der Natur gute und gesunde Speisen für den Familientisch zu bereiten. Mit Liebe, Magie und Einfachheit können wir so unsere Gesundheit und frohen Lebensgeister unterstützen.
Gundelrebe in Tempurateig
50 g glattes Dinkelmehl
50 g Reismehl
3 EL Weißwein
1 EL Hollersirup oder Waldmeistersirup
Prise Kräutersalz
Ca. 150 ml prickelndes Mineralwasser
Frisch gepflückte, blühende Gundelreben (optional Löwenzahnblüten, kleine Frühlingskräutersträußchen, Giersch,…)
Die Zutaten werden in einer Schüssel verrührt. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Den Teig nochmals kurz durchschlagen, dann die Blüten oder Kräuter durch den Teig ziehen und in ganz heißem Ghee (Butterschmalz) ausbacken. Der Tempurateig wird äußerst knusprig. Er nimmt nicht sehr viel Farbe an. Die gebackenen Kräuter, oder Gundelreben werden entweder süß oder sauer serviert. Die pikante Variante bestreue ich mit Parmesan und reiche ein Dip dazu.