Mit den "Süß - Sauren Monatsrezepten" möchte ich einfache Anregungen für den Alltag geben. Ich sehe vor allem die Aufgabe der Frau darin, aus den Schätzen der Natur gute und gesunde Speisen für den Familientisch zu bereiten. Mit Liebe, Magie und Einfachheit können wir so unsere Gesundheit und frohen Lebensgeister unterstützen.
Mit den "Süß - Sauren Monatsrezepten" möchte ich einfache Anregungen für den Alltag geben. Ich sehe vor allem die Aufgabe der Frau darin, aus den Schätzen der Natur gute und gesunde Speisen für den Familientisch zu bereiten. Mit Liebe, Magie und Einfachheit können wir so unsere Gesundheit und frohen Lebensgeister unterstützen.
Mit den "Süß - Sauren Monatsrezepten" möchte ich einfache Anregungen für den Alltag geben. Ich sehe vor allem die Aufgabe der Frau darin, aus den Schätzen der Natur gute und gesunde Speisen für den Familientisch zu bereiten. Mit Liebe, Magie und Einfachheit können wir so unsere Gesundheit und frohen Lebensgeister unterstützen.
Rosige Kokosbusserl
Für die guten Kokosbusserl verwende ich immer das Rezept meiner Oma. Heuer habe ich es mit Rosenblütenblättern ergänzt. Diese Busserln gelingen einfach immer und im November sind die Kekse einfach am Besten.
5 Eiklar
25 dag Zucker
20 dag Kokosette
1 EL gemahlene Rosenblüten
Zitronensaft
Oblaten
Schnee schlagen, den Zicker löffelweise einrühren, auch die Rosenblüten, zuletzt das Kokosette dazugeben, und den Zitronensaft unterrühren. Auf die Oblaten kleine Häufchen formen und goldgelb backen.
Das ist das Rezept meiner Oma (die Rosenblüten wurden ergänzt), und sie gibt keine Menge von Zitronensaft an, keine Backtemperatur.... sie machte einfach.
Gutes Gelingen! Und a Busserl!
Quittensenf
500 ml Kombuchaessig oder Apfelessig
600 ml Wasser
150 g Zucker
4 Tl Salz
1 TL Zimt
1 TL Bertram (macht den Essig schärfer und hilft als Einschleusepflanze die Nahrungsstoffe optimal aufzunehmen)
1 kg kleinst geschnittene Quitten
120 g Senfmehl
Zubereitung:
Die Quitten werden im Essig, Wasser, Zucker, Salz, Bertram udn Zimt weich gekocht. Wenn sie gut zerfallen, mit einem Pürierstab zu feinstem Mus pürieren. Nun in die heisse Masse das Senfmehl einrühren.
In Gläser abfüllen und zu Käse, Wild oder zur Jause servieren.