Löwenzahnnockerl
25 dag Bio-Topfen
1 Dotter
10 dag Staubzucker
¼ l Schlagobers
1 TL Honig
Mark einer Vanilleschote
3 Blatt Gelatine
Gelbe Zungenblüten von 4 – 5 Löwenzahnblüten
Topfen, Dotter, Honig, Vanillemark und Staubzucker verrühren, aufgelöste Gelatine einrühren, zuletzt die Löwenzahnblüten. Dann das steif geschlagene Obers unterrühren und kühl stellen. Auf einem Fruchtspiegel servieren und mit oder Löwenzahnblütenzucker bestreuen.
Für den Fruchtspiegel kann z. b. Apfel-Karottensaft 200 ml, mit 3 TL Kuzu aufgekocht werden. 1 Tl rum beimengen, auskühlen lassen und als Fruchtspiegel verwenden. Schmeckt sehr lecker.
Da lacht die Leber, bei soviel gelber Löwenkraft:)
