Mit den "Süß - Sauren Monatsrezepten" möchte ich einfache Anregungen für den Alltag geben. Ich sehe vor allem die Aufgabe der Frau darin, aus den Schätzen der Natur gute und gesunde Speisen für den Familientisch zu bereiten. Mit Liebe, Magie und Einfachheit können wir so unsere Gesundheit und frohen Lebensgeister unterstützen.
Mit den "Süß - Sauren Monatsrezepten" möchte ich einfache Anregungen für den Alltag geben. Ich sehe vor allem die Aufgabe der Frau darin, aus den Schätzen der Natur gute und gesunde Speisen für den Familientisch zu bereiten. Mit Liebe, Magie und Einfachheit können wir so unsere Gesundheit und frohen Lebensgeister unterstützen.
Mit den "Süß - Sauren Monatsrezepten" möchte ich einfache Anregungen für den Alltag geben. Ich sehe vor allem die Aufgabe der Frau darin, aus den Schätzen der Natur gute und gesunde Speisen für den Familientisch zu bereiten. Mit Liebe, Magie und Einfachheit können wir so unsere Gesundheit und frohen Lebensgeister unterstützen.
Sanddorncreme "Elfensegen"
Frau nehme:
250 g Mehlspeistopfen
3 Esslöffel Bio Mandelmehl feinst vermahlen (Ölmühle Sollingen)
Der Topfen (Quark) wird mit Honig und Mandeln gut verrührt. Mit einem Keramiklöffel werden in einem Schüsselchen die Sanddornbeeren gut zerdrückt - bitte keinen Metallmixer verwenden. Das tut den kleinen Beeren weh.
Nun die zerdrückten sanddornbeeren ganz gut unter die Topfenmase rühren. Das Tüpfelchen ist aber: Kakaobutter wird in einem Wasserbad geschmolzen und zum Schluss unter die Creme gerührt. Das rundet diese Creation gekonnt ab.
Mehr gebe ich in diese Creme gar nciht rein - denn der Geschmack des Sanddorns sollte einfach nicht untergraben werden. Ok - als Deko passen perfekt dazu - frische Zungenblüten von Frau Ringelblume.
2 El Biohonig
Mark einer Vanilleschote
4 EL frische Sanddornbeeren
2 El Kakaobutter
1 Tl Sanddornlikör
Rundbuntes Kürbisdinkelrisotto
Was wäre ein oktober ohne die bunten Kürbisse. Groß, klein, gelb, grün, orange, gestreift - sogar Spaghetikürbisse gibts, und natürlich tonnenschwere Exemplare.
Im Herbst sollten wir unseren Magen wieder mit getreide und wärmenden Speisen versorgen. Und hier bietet sich Dinkelreis an. dinkel wärmt den gesamten Organisms, ist leicht verdaulich und versorgt uns mit vielen wertvollen Nährstoffen. Kürbis rundet den Geschmack von Dinkelreis gekonn auf.
350 g Muskatkürbis gewaschen, und in Würfel geschnitten
2 Zwiebeln
400 ml Wasser
300 g Dinkelreis
100 ml Obers
evt. 100 g gerösteten Knoblauchspeck
1 Hand voll frische Brennnessel
etwas Fenchelgrün
Salz, Muskatnuss
In einem Topf wird die gehackte Zwiebel in Ghee angedünstet. Den Dinkelreis dazugeben und kurz anrösten, mit Wasser aufgießen und die Kürbiswürferl dazugeben. Nun bei ständigen Rühren für eine halbe Stunde köcheln, bis die Körner durch sind - aber nicht ganz zerkocht. Nun werden die geschnittenen Brennnessel, Obers, Fenchelgrün, Salz und Muskatnuss daruntergerührt. Alles gut abschmecken. Wer mag rundet das Ganze noch mit geröstetem Speck ab - schmeckt auch sehr herzhaft.
Mit geriebenem Parmesan servieren und pur oder als Beilage genießen.
Lecker und stärkend und einfach!!!!