top of page

Kürbiscracker

Image-empty-state.png

Aus dem Pressrückstand vom Kürbissaft werden gschmackige Cracker gebacken. Hildegard sagt vom Kürbis: “Die Kürbisse sind trocken und kalt und wachsen von der Luft. Und sie sind für Kranke und Gesunde gut zu essen."
Zutaten nach Gefühl
Pressrückstand (Zitrone, Kürbis, Apfel,…)
Ca. 3 – 4 EL Haferflocken
3 EL Kokosflocken
2 EL Dattelsüsse
2 EL geraspelte Schokolade
1 - 2 1eL getrocknete Vogelbeeren, 1 EL Holunderbeeren getrocknet.
Diese Zutaten vermengst du zu einem Teig, streichst ihn ½ cm dick auf ein Backblech auf, und backst es bei 180 Grad bis es schön trocken ist. Aber nicht braun. Hervorragend zu Tee und aber auch Käse.

Image-empty-state.png

Kürbissaft nach Harry Potter
Da die Inhaltstoffe im Kürbis dermaßen genial aufeinander abgestimmt sind, zählt er zu den besten und gesundesten Gemüsesäften. Wird aber kaum getrunken.
In einem Entsafter werden frisch entsaftet:
1 Apfel
1 Zitrone samt Schale (womöglich gekocht)
Kürbisstücke in der Menge von zwei Äpfeln (Muskatkürbis, Hokkaido,..)
Der Saft wird mit 1TL Honig und 1 TL Olivenöl oder Mariendistelsamenöl vermengt und ihm wird 1 TL Hagebuttenkernpulver beigefügt. . Dieser Saft schmeckt herrlich und ist ein wahrer Jungbrunnen. Er baut die Nierenkraft perfekt auf.

Image-empty-state.png
bottom of page